2017年7月10日(月)に、山形大学工学部100周年記念館において、山形大学工学部国際交流センターならびに
もっとみらいコンソーシアムが共催する形で「第21回グローバル研究会」が開催され、約40名の方々が参加しました。

グローバル研究会では、元株式会社日立製作所インフラシステム社人事総務統括本部主管(グローバル教育)である早田文隆氏から
「国際プロジェクトにおけるリスクマネジメント」と題して講演をいただきました。
主に開発途上国における事業展開と事業推進、途上国ならではのリスク管理、リスクが生じた場合の対処方法、
海外のインフラ輸出に関連する課題などについて、これまでの豊富な経験を基にして講演をいただきました。

研究会後は場所を変更し、山形大学工学部の留学⽣と日本人学生、企業関係者の方々、⼀般市民の方々が懇親会に参加し交流を深めました。

◆ View report グローバル研究会 ◆